المضغوط بالفخار

  • بادئ الموضوع DeletedUser1750
  • تاريخ البدء

DeletedUser1750

Guest
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،





الوصفة والمقادير ..
بصل + طماط + بطاطس ]((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمه و مشي الذيب وضع رز ابو كاس)) + ملح + بهارات

نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر.. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..



نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..



اترككم مع الصور ..


163479035.jpg

صورة الجره


315549085.jpg



هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..


876044427.jpg



وهنا تم إضافة اللحم ..


835588192.jpg



تم اضافة الملح و البهارات ..


362851822.jpg


وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))


211407794.jpg



نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...


477439192.jpg



هنا اضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر او على قولة اخونا معشي الذيب قيد انمله فقط ..


501708865.jpg



بعد ما تم اغلاقها بالقصدير


((اربع طبقات و تكون على شكل +))


325665665.jpg



يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..


749888670.jpg



بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..


979829736.jpg



186872177.jpg



783210667.jpg



يمي يمي :D


831641443.jpg



477738733.jpg



تفضلوا الله يحييكم على قل الكلافه ..


..........الموضوع منقول من الايميل لعيونكم :)
 

DeletedUser

Guest
نحن في لعبه و ليس في برنامج اكلي
:)
و مشكور على هده الطنجيه الشهيه

جبتى لي الجوع و الله

لاني احب الروز مع اللحم ممممممممممممممممممممممممممممممممم

على ما اضن هده اكله مغربيه صحح??
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

DeletedUser

Guest
الله عليك

خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ

مشكور حبيب قلبي
 

DeletedUser1750

Guest
حياكم الله جميعا أسعدني مروركم:)
والاخ miamia انا أعتقد الطريقة هاذي يسونها في منطقة الحجاز أو تهامه ما هو أكيد هالكلام بس الي عندة أي شي يفيدنا :D
 
أعلى